Пн-Пт с 09:00 до 17:00Москва, ул.Самокатная д4, стр 1
Людмила Жукова +7 (499) 755 54 90

Шоколадный мусс из авокадо

Авокадо используется не только как отличный ингредиент для салатов, но и, благодаря своему мягкому вкусу и маслянистой текстуре, как прекрасная основа для сладких блюд! Из него можно приготовить, например, легкий нежный десерт – шоколадный мусс.

 

Для приготовления блюда понадобятся:


Авокадо – 1 шт.
Мёд или виноградный сахар – 2 ст.л.
Какао-порошок – 2-3 ст.л.
Лимонный сок, соль и ванилин – по вкусу.

 

Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кусочками и измельчить в блендере. Не добавляем воды! Выбирайте обязательно спелый мягкий плод, чтобы консистенция мусса получилась однородной. Добавляем остальные ингредиенты: мед, лимонный сок, соль, ванилин и самое важное - натуральный какао-порошок.

 

Пробуем, количество ингредиентов регулируем по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем и получаем очень вкусный, низкокалорийный и невероятно полезный  десерт, который каждому придется по вкусу и украсит даже любой праздничный стол!

Десерт подавать в маленьких формочках, чашечках или креманках, украсив по желанию грецкими орешками, кокосовой стружкой, миндалём или ягодами. Очень вкусно обмакивать в десерт кусочки фруктов.


Приятного аппетита!