Пн-Пт с 09:00 до 17:00Москва, ул.Самокатная д4, стр 1
Людмила Жукова +7 (499) 755 54 90

Шоколадные блинчики

 

   Шоколадные блинчики с мандаринами не только просты в приготовлении и невероятно вкусны, но и очень порадуют своим видом! Яркие оранжевые мандарины отлично сочетаются и по цвету, и по вкусу с шоколадом, а джем или сметана прекрасно оттеняют этот вкус. Кроме того, экспериментируя с составляющими, можно готовить их хоть каждый день и каждый раз будет получаться новый продукт: например, можно использовать полбяную муку вместо пшеничной, разнообразные сиропы вместо сахара, соевое/миндальное/кокосовое/рисовое молоко, кокосовое масло, корицу, имбирь, мускатный орех и многое другое!

  Итак, для приготовления нам понадобятся:

100 г пшеничной муки;
3 столовые ложки какао-порошка Theobroma Пища Богов;
2 столовые ложки виноградного или тростникового сахара;
2 банана;
300 мл любого молока;
растительное масло, чтобы смазать сковородку;
семена одного ванильного стручка.

 

Приготовление:


В большой миске смешайте муку, какао-порошок и сахар в большую миску. В отдельной ёмкости взбейте бананы, молоко и ваниль. Затем, помешивая, всыпьте в первую миску жидкие ингредиенты и хорошо взбейте до однородной массы. Поставьте сковороду на средний огонь. Смажьте её небольшим количеством масла, после чего налейте смесь тонким слоем, покрыв всю поверхность сковороды. Когда края блинчика начнут слегка закручиваться, аккуратно подденьте его лопаткой и переверните одним плавным движением. Продолжайте ещё около 30 секунд, и принимайтесь за новый блинчик. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.

Подавать вместе с джемом или сметаной и нарезанными кольцами мандаринов, очищенных от шкурки.

 За рецепт благодарим сайт thesugarhit.com.