Пн-Пт с 09:00 до 17:00Москва, ул.Самокатная д4, стр 1
Людмила Жукова +7 (499) 755 54 90

Нежные шоколадные трюфели

Десерт отлично подойдёт для семейного чаепития и будет к месту на любом празднике.

 

Для трюфелей (примерно 20-50 штук, в зависимости от размера) понадобятся:

- 50 г тёртого какао
- 40 г какао-масла
- 30 г кокосового масла
- 150 мл сливок (использовались кокосовые)
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. тростникового сахара или любого сиропа

✏ Поместите тёртое какао, какао-масло и кокосовое масло в мультиварку на 40 С или в кастрюльку на водяной бане и залейте тёплыми сливками.

✏ Кокосовые сливки можно приготовить самостоятельно, измельчив в блендере треть свежего кокоса со 100мл тёплой воды и процедив через марлю, можно использовать и уже готовые.

✏ Сахар или сироп добавьте сразу в сливки, чтобы он смог хорошо раствориться.

✏ Когда масса расплавится, хорошо перемешать до однородности и убрать в холодильник примерно на 20 минут. За это время она должна приобрести достаточную пластичность.

✏ Уже остуженную массу набираем ложечкой и формируем шарики/пирамидки, которые выкладываем на тарелку и убираем в холодильник ещё на 15-20 минут, после чего обваливаем в какао-порошке. Готовые трюфели отлично хранятся в холодильнике.

Приятного чаепития!