Пн-Пт с 09:00 до 17:00Москва, ул.Самокатная д4, стр 1
Людмила Жукова +7 (499) 755 54 90

Немного о ягодах годжи

 

     Ягоды годжи – маленькие красные ягодки с уникальным составом, которые в последнее время особенно обратили на себя внимание исследователей и быстро завоевали популярность. Так, здесь присутствуют 18 аминокислот, которые обычно не встречаются в растительной пище, 21 минерал, 6 полисахаридов, бетакаротин, витамины В, Е, а также С в сильной концентрации! Благодаря этому ягоды известны как «плод долголетия» - полисахариды и антиоксиданты защищают от воздействия свободных радикалов и стимулируют регенерацию клеток, предотвращая преждевременное старение.

     Благодаря высокому содержанию необходимых витаминов и микроэлементов, ягоды оказывают общее благоприятное воздействие на весь организм. А это укрепление иммунитета, регуляция сахара в крови, снижение лишнего веса, улучшение обмена веществ и очищение крови.

     Кроме того, ягоды содержат большое количество железа, которое насыщает организм кислородом, улучшает состав крови, предотвращает ломкость и хрупкость ногтей.

     Следует помнить, что высокая концентрация витаминов и микроэлементов накладывает ограничение на употребление ягод годжи. Конечно, никаких универсальных рекомендаций нет, так как организм у каждого разный, но в среднем для взрослого человека рекомендуется 15-20 г ягод в день (столовая ложка). Соответственно, для детей и пожилых людей норма снижается примерно наполовину. Кроме того, из-за высокого содержания железа, не советуют употреблять ягоды годжи вместе с продуктами, богатыми кальцием или йодом, так как от этого могут образоваться нерастворимые соединения, оседающие в почках.

     Конечно, ягоды годжи нельзя назвать панацеей. Но такая добавка к рациону при грамотном употреблении непременно принесет положительный результат. Сушеные ягоды очень удобно употреблять как сухофрукты (добавлять в каши, мюсли, смузи, салаты), размачивать в воде или заваривать как чай (добавлять другие травы, сахар или лимон не рекомендуется).