Пн-Пт с 09:00 до 17:00Москва, ул.Самокатная д4, стр 1
Людмила Жукова +7 (499) 755 54 90

Банановое мороженое с шоколадной крошкой

Банановое мороженое с шоколадной крошкой - удивительно лёгкий, низкокалорийный десерт, полезный и детям, и взрослым!  Для его приготовления вам понадобится совсем немного: бананы, тёртое какао от Theobroma Пища Богов и блендер, лучше помощнее. 

 

Итак, бананы (на одну порцию хватит двух-трёх бананов среднего размера) предварительно необходимо очистить и порезать на кусочки длиной 4-5 см и отправить в морозильную камеру на несколько часов (часа четыре будет достаточно).

 

После чего часть замороженных бананов всыпаем в блендер и тщательно взбиваем до кремообразной консистенции, периодически давая блендеру немного отдохнуть и добавляя постепенно оставшиеся кусочки бананов.

 

Лучше воспользоваться толкателем, если блендер профессиональный. Тёртое какао можно либо добавить в блендер уже на этом этапе, либо предварительно потереть на тёрке и добавить в уже готовую массу. При желании тёртое какао можно растопить с какао-маслом (1:1) на водяной бане и полить мороженое получившимся шоколадным соусом.

 

Накладывать красивыми круглыми ложечками (если таковые имеются), украсить по желанию фруктами или ягодами и наслаждаться десертом! Действительно, всё гениальное – просто:)
 


Купить тёртое сырое какао от Theobroma Пища Богов
http://xn----8sbdeeiwn1ajgbh4b2a9f4a.xn--p1ai/market/tyortoe_syroe_kakao_kakao-massa/