Пн-Пт с 09:00 до 17:00Москва, ул.Самокатная д4, стр 1
Людмила Жукова +7 (499) 755 54 90

Бананово-шоколадный торт без муки и сахара

    Этот рецепт очень прост, он отнимет минимум времени и сил для приготовления. Тортик не содержит крахмала, подходит людям, практикующим здоровый образ жизни или соблюдающим пост. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, нежную текстуру, не требует выпекания. Такой десерт отлично подойдет к любому празднику или семейному чаепитию.

Ингредиенты:
200 г грецких орехов
50 г изюма
примерно 15 фиников
1 ст. ложка какао-порошка Theobroma «Пища богов»
1/2 апельсина
молотая корица по желанию
3 банана
50 г тёртого какао Theobroma «Пища богов»
40 г какао-масла Theobroma «Пища богов»

    Грецкие орехи и изюм промойте и замочите в теплой воде на несколько часов (можно и на один час). Затем слейте воду.

     Вытащите косточки из фиников. Финики, орехи и изюм перемешайте и измельчите в комбайне или блендере. Если хорошо измельчить не получается, попробуйте добавить чуть-чуть воды. Получившуюся смесь из сухофруктов и орехов выложите в миску, добавьте какао-порошок, щепотку корицы и выдавите немного апельсинового сока. Перемешайте и выложите получившееся «тесто» в виде коржа в силиконовую или любую другую подходящую емкость.

     Теперь растопите тёртое какао вместе с какао-маслом в мультиварке на 40°С или на водяной бане. Пока какао греется, в блендере взбейте бананы до однородной консистенции, а затем вылейте получившийся крем в какао-массу и хорошо перемешайте. Получившуюся начинку выложите на корж и разровняйте. Поставьте в холодильник примерно на 20 минут или в морозильную камеру на 5-10 минут для застывания.

Перед подачей торт можно украсить ягодами или кусочками бананов. Приятного аппетита!